千秋钓鱼论坛

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

千秋钓鱼论坛--上好千秋钓鱼论坛--客友千秋钓鱼论坛--定龙千秋钓鱼论坛--三友渔具
千秋钓鱼论坛--巧而雅千秋钓鱼论坛--金鳞王千秋钓鱼论坛--富锐达

[野钓休闲] 【原创】道子河——风暴

日期:2018年6月10日
地点:道子河
人物:我,涛哥
天气:多云
风力:北风3级
温度:23——31度
收费:20元一天
水质:优
水深:约3米
钓竿:水无影5.4米
主线:金满贯1.0号
子线:连球0.6号
钓钩:4号千秋极细伊豆
浮漂:雨飞手作漂
饵料:大鲫终结者、红虫风暴、千里香、雪花粉
窝料:麝香米
鱼获:十多斤

道子河——风暴

经过:
前天下午爱国生态园小钓2小时,收获红尾43条,回来某人一看急了眼,“搞死师傅”只是戏谑,这次认真而严肃,深沉而坚定,隐隐有风雷之声:去、也得去,不去、也得去......
淫威之下,只得推掉所有俗事

虽有钓友好意告知:管库的9点收钓费,之后就不再来,况空军者众,迟点去,何必出几十银子钓费?
然涛哥瘾虫上脑:搞就搞好,钓费我出

说好六点走,五点钟涛哥就骚扰,无奈起床洗漱完毕,五点半钟出发

轻车熟路,到达钓场一看,果然一个钓友不见,看样子都是等到9点之后才来。这样也好,钓位任选。涛哥占据了我前天的钓位,我就在旁边安营扎寨

打上几把麝香米,开饵
大鲫终结者50%,红虫风暴30%,千里香10%,雪花粉10%

然而,早起的鸟儿不见得有虫子吃,7点钟开钓一直到9点多管库的来收费,愣是一口不见
为此和管库的磨嘴皮子:胡都没开你收啥子费撒。管库的没辙,三十元两人搞定

看样子还是钱好使,管库的前脚刚走,浮漂便热闹了起来
钓场也开始热闹起来
竟然还连续两次双尾啊
红尾劲大,双尾手感真叫一个爽啊

正入佳境之时,风暴悄然而至
随着又一次黑漂,抬杆很有点分量,挣扎力却不大,什么东东啊?疑惑中慢慢拉出水面,好家伙,竟然是一条大鳊,身体如汤碗般,估摸着有两三斤。坏了,今天指望着钓小红尾,没带抄网啊
涛哥急忙去找生态园的老板借抄网
虽小钩细线却见多不怪,得意之情溢于言表的和大鳊周旋,蓦然发现周边的钓友却都神色紧张?
“抄网来了”,涛哥拿着土抄网气喘吁吁地飞奔了过来,可谁知就在鱼将进抄网的一瞬脱钩,扁平的身姿贴着抄网摇摇而去......
哎,涛哥懊恼的一声叹息
哎,观战的钓友不懊恼的一声叹息,神色竟然都是如释重负
???

原以为今天雷阵雨已过,谁知道风暴才刚刚开始
懊恼中再次抛竿,浮漂刚到位,一个有力的下顿,抬杆如同挂底,僵持片刻,水中之物悠然往湖中走。乖乖,这次可玩大了,还在寻思着玩玩技巧,什么8字遛鱼法,倒插遛鱼法......可那家伙却不理不睬,犹如闲庭信步般继续往水中走,三秒钟不到即拔河切线
我缴械,我投降......
好家伙,那感觉就如同我和姚明拼篮球一般

连跑两尾,什么意思啊?
立马换线组,1.5+0.8,却不敢再大,这里面的鱼都是身经百战,一个个狡猾狡猾的
看看别人为什么钓不到鱼啊,线组过大,呵呵,我不告诉他
更换完线组,底气大增,再跑那也是没有办法的,逮到是你命中注定
风暴继续,冷不丁我就要表演一次,引起钓友的一阵骚动

至下午6点,共中8口。跑鱼4尾,切两幅子线(那可是直接没机会),跑两大鳊。擒4尾,一尾将近4斤的鲤鱼,一尾2斤多的鲤鱼和2条斤多重的鳊鱼
当然还有四十多条红尾
而整个钓场只有我旁边的一个钓友中一口,切线跑鱼。

这是又跑一尾时涛哥抓我的狼狈相

收杆时剩余的饵料瞬时被一抢而空
哥不是传奇,哥钓鱼其实是一水货,只是狗屎运好一点而已
哥也从不藏着,饵料配方:大鲫终结者50%,红虫风暴30%,千里香10%,雪花粉10%
你们收好不谢
只不过可以肯定的是近几天这地方又会有一场风暴——人满为患

评分

喜欢 + 20 + 20 + 5
团长 + 20 + 20 + 5
鱼老爱 + 20 + 20 + 5
潇湘 + 20 + 20 + 5
济宁小钓童 + 12 + 12 + 3

渔获给力。。。。。。。。

感谢兄弟顶帖支持 !  详情 回复 发表于 2018-7-4 12:39

弯弓漂亮  渔获给力。。。。。。。。

弯弓狼狈啊,切线跑鱼  详情 回复 发表于 2018-7-4 12:40
[发帖际遇]:云海 乐于助人,奖励 1 千秋币.

哈哈,这里的鱼生物钟已经被固化了,知道9点以后才有吃食

呵呵,有道理  详情 回复 发表于 2018-7-4 12:40

这收获漂亮。

感谢兄弟顶帖支持 !  详情 回复 发表于 2018-7-4 12:41

渔获给力。

感谢兄弟顶帖支持 !  详情 回复 发表于 2018-7-4 12:42

已被库管录入黑名单

活广告啊,下次不收我钱  详情 回复 发表于 2018-7-4 12:43

玩的嗨了啊            

走狗屎运啊  详情 回复 发表于 2018-7-4 12:44
[发帖际遇]:济宁小钓童 辛苦发帖给予的奖励 1 千秋币,幸运女神偷偷放进了你的口袋.

弯弓漂亮  渔获给力。

弯弓狼狈,切线跑鱼  详情 回复 发表于 2018-7-4 12:45
[发帖际遇]:野钓乐 有好的鱼获,忘记分享,降了 2 金钱

收获不错!!!!!!!!!

感谢兄弟顶帖支持 !  详情 回复 发表于 2018-7-4 12:46

钓的不错,过过瘾蛮不错的。

感谢兄弟顶帖支持 !  详情 回复 发表于 2018-7-4 12:47
[发帖际遇]:曲倩倩 乐于助人,奖励 2 千秋币.

渔获给力。。。。。。。。

感谢兄弟顶帖支持 !  详情 回复 发表于 2018-7-4 12:48
[发帖际遇]:nyx410 中大物了,辛苦的问候 ,奖励 3 千秋币.

渔获给力   

感谢兄弟顶帖支持 !  详情 回复 发表于 2018-7-4 12:49

老友太牛了

走狗屎运啊 呵呵  详情 回复 发表于 2018-7-4 12:49

这样的渔获那是很像样的了               

感谢兄弟顶帖支持 !  详情 回复 发表于 2018-7-4 12:50
[发帖际遇]:海砜 乐于助人,奖励 2 千秋币.

渔获给力,谢谢分享                                                                                    

感谢兄弟顶帖支持 !  详情 回复 发表于 2018-7-4 12:51

挺漂亮的收获。

走狗屎运啊  详情 回复 发表于 2018-7-4 12:52
[发帖际遇]:都市渔人 发现菜地不分享, 被处罚了3 千秋币.

这渔获真不赖               

走狗屎运啊  详情 回复 发表于 2018-7-4 12:52
[发帖际遇]:渔乐乐 中大物了,辛苦的问候 ,奖励 6 千秋币.

玩得漂亮

感谢兄弟顶帖支持 !  详情 回复 发表于 2018-7-4 12:53
[发帖际遇]:大斌 共享好的菜地,奖励 4 千秋币.

鱼获很可以

走狗屎运啊  详情 回复 发表于 2018-7-4 12:53
[发帖际遇]:有鱼就钓吗 中大物了,辛苦的问候 ,奖励 6 千秋币.
回复 支持 1 反对 0