千秋钓鱼论坛

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

千秋钓鱼论坛--上好千秋钓鱼论坛--客友千秋钓鱼论坛--定龙千秋钓鱼论坛--三友渔具
千秋钓鱼论坛--巧而雅千秋钓鱼论坛--金鳞王千秋钓鱼论坛--富锐达

[野钓休闲] 【原创】江冠有我,去留参半!!!----2018.5.5

五一小长假都去之前上草鱼的新菜地,结果发现连续两天都有人摆海竿阵,饼料和挂草侯住!只好往上游一点,可是水太定又太深,挂草叶下去拉上来草叶就像被开水汤过一样!这个我知道是深水缺氧导致的。今后来改浮钓深1米也没有鱼儿问津。所以这次决定另开辟新天地,于是决定到更上游去开垦!

【时    间】2018年5月5日,周六
【钓场地点】老菜地上游
【人    物】单挑
【天气情况】多云,24到32度,东南风微风
【钓    竿】海竿两只、自改4.2米矶竿一根
【钓    组】海竿8+2(大力马)+16号丸世、4+2.5+16号丸世、矶竿3+2+10号伊势尼
【浮    漂】无
【钓    深】2到3米左右
【钓    法】看竿头和听铃铛
【主攻鱼种】草鱼
【窝    料】无
【饵    料】芦苇叶+象草
【渔    获】两尾斤装鱼儿(留一放一)
九点多出发。之前去玩手竿是留意到半路有好多牧草,所以这次的饵料也是半路取材!
这么嫩绿的牧草,我想只要是吃草的鱼儿路过肯定忍不住嘴馋来一口吧!

这片水域都是缓流水域!上次来玩过手竿鱼情不错!当时下了一根海竿试水,结果试出了效果,没逮着。海竿的外头挂底,基本上玩翻版的有去无回,所以今天这小段没人敢冒险,正合我意!

两旁钓友个个都是十只八只海竿,玩海竿阵!哥系“穷人”,只有两只海竿,加上两只手竿改的矶竿也就四只!
你们远投我近岸,你们钓深我钓浅,你们底钓我钓半水……

我才不管你们向我投来多么好奇的目光呢!你们挂饼料+草,我穷人一枚,没钱买料只好就地取材挂草上钩钓鱼咯

嘘!!!!这里有个小鸟窝哦!这都是小时候放牛掏鸟窝掏出火眼金睛了。一听到附近有鸟儿叫声,就知道鸟窝就在附近了,目光扫一扫就知道大概位置啦!偷偷瞄了一眼,里头有四枚无名指般大的宝贝哦!不过今儿哥不掏你们,哥还会把附近茂密的芦苇叶摆过来帮你遮挡众人的眼睛,希望你平安无恙的!

一个多钟过去,都没见有人有动静,我也习惯了跟饼料师傅一样,定时换料!发现有的草料在我不知不觉中被鱼儿啃到钩子处又吐了出来都不晓得!真奇怪,都没听到铃响和看到竿尖点压怎么就这样了呢?

草料被吃,证明还是有口的,只不过估计是轻口罢了!赶紧挑出刚刚冒出地面十来公分的那颗最嫩的牧草。取最嫩的那两张叶子给矶竿换上专心侯住!刚丢下去没几分钟,发现竿尖点压一了下。兴奋得我立马半蹲跑过去静默等待再一次点压便扬竿!嘿嘿!中彩了!冲劲有点猛啊!线组切水滋滋响后渔轮泄力边哗哗的出线!看来非大草……小心翼翼溜了一会,竟然是比草鱼更令人喜爱的斤装赤眼鳟!嘿嘿!羡煞两旁人啊!我先发市了!

随后大部分时间,个个都像盼星星盼月亮似的期盼着什么!看看自个的竿子再看看别的钓友,看看是否有人有惊喜。不知不觉已到了下午五点多。又即将过一天了,海竿挂料的两旁钓友都没人上鱼,目前为止我也就一口。一个钓友开始收竿了。我也好想立马收了,可转念一想。今天目标鱼都没露脸不应该呀!再等15分钟吧!

然后心里就默默地开始10、9、8、7、6……数着秒数。忽然短的海竿传来急促的铃声,转头一看压杆了还在动,立马跑过去溜鱼,又一口斤装鱼儿入护。见我溜鱼两旁的钓友又跑来围观!都在惊呼着:今天的鱼儿都吃草了不吃料了……!

今天战绩非常满意,两口都入护!比两旁钓友几十根海竿上鱼来的更酸爽。完美的当了一次江冠!收竿小草放流,赤眼鳟留下!

小结:今天天气闷热,鱼儿上浮钓半水或者钓浮是最佳选择!没有上大草,也许跟河床环境有关系,这段水域河床离岸附近比较平坦。出去二三十米远才有一道深浅交接的坎儿!但抛远了,落在坎外面,收线十有八九挂底。抛不远不到坎边又无缘大鱼。大鱼一般不都是喜欢在深浅交接的坎道边沿觅食吗?所以感觉这地方钓大草非常困难。但有今天如此的渔获!实属意外中的意外!赤眼鳟吃草第一次遇到,只能说人品爆棚了!

评分

鱼老爱 + 20 + 20 + 5
潇湘 + 20 + 20 + 5
济宁小钓童 + 12 + 12 + 5

[发帖际遇]:沉默的命运 钓完鱼离开,不收拾垃圾, 被处罚了3 千秋币.
渔获很好。草鱼,好鱼。。。

可惜小了,只好放流  详情 回复 发表于 2018-5-13 22:13

各施各法,各人有各人的钓法

哈哈,上鱼就是好方法  详情 回复 发表于 2018-5-13 22:15
[发帖际遇]:野钓乐 共享好的菜地,奖励 6 千秋币.

渔获挺好,过瘾了。。。。。。。。。。。。

还可以,不光头回来  详情 回复 发表于 2018-5-13 22:17

开开心 不错的

还可以,谢谢鼓励  详情 回复 发表于 2018-5-13 22:18
[发帖际遇]:88wg 分享一个好心情,奖励 4 千秋币.

钓法得当,不错!

感觉我江钓草鱼有点经验了  详情 回复 发表于 2018-5-13 22:19

这收获漂亮。

一条过,谢谢夸奖  详情 回复 发表于 2018-5-13 22:23
[发帖际遇]:中秋 中大物了,辛苦的问候 ,奖励 4 千秋币.

赤眼鳟 不错              

看天气,闷热天气还真适合清淡。挂草下竿够清淡了  详情 回复 发表于 2018-5-13 22:24
[发帖际遇]:赤明魔尊 在论坛发帖时没有注意, 被小偷偷去了 1 金钱.

开开心 不错的

还不错,终于是我尽情的表演了  详情 回复 发表于 2018-5-13 22:25
[发帖际遇]:nyx410 共享好的菜地,奖励 5 千秋币.

真漂亮的鱼啊

没的说,斤装赤眼鳟比两斤装草鱼肉质还鲜美  详情 回复 发表于 2018-5-13 22:26

人品爆棚了

哈哈,那天我也觉得!  详情 回复 发表于 2018-5-13 22:26

渔获挺好,过瘾了。

海竿矶竿整大草,听着鱼线轮泄力出线哗哗想,那才叫刺激哦  详情 回复 发表于 2018-5-13 22:27

赤眼鱒漂亮啊

可遇不可求啊,我们这有一个专门筏钓赤眼鳟,都钓腻了也不肯支两招给我  详情 回复 发表于 2018-5-13 22:28
[发帖际遇]:feiepuhai 辛苦发帖给予的奖励 5 千秋币,幸运女神偷偷放进了你的口袋.

收获不错啊!

还可以,手瘾过了,饱口福也有份  详情 回复 发表于 2018-5-13 22:29

有这样的地方玩,真好                                                   

年底就没了,提升水位五六米就像一个静水湖了  详情 回复 发表于 2018-5-13 22:29
[发帖际遇]:老有所乐 辛苦发帖给予的奖励 5 千秋币,幸运女神偷偷放进了你的口袋.

玩得漂亮

谢谢夸奖了  详情 回复 发表于 2018-5-13 22:30
[发帖际遇]:大斌 分享一个好心情,奖励 3 千秋币.

红眼也吃草?

杂食性鱼种,之前用南瓜叶经常钓得红眼。现在吃草想想也有理由!这草是刚长出地面十来公分高,超级嫩的那种  详情 回复 发表于 2018-5-13 22:32

图文并茂精彩战报

谢谢大师夸奖了  详情 回复 发表于 2018-5-13 22:33

漂亮                           

还不错,谢谢夸奖  详情 回复 发表于 2018-5-13 22:34

这资源真好啊。

马马虎虎,偶尔来点惊喜罢了  详情 回复 发表于 2018-5-13 22:36