千秋钓鱼论坛

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

千秋钓鱼论坛--上好千秋钓鱼论坛--客友千秋钓鱼论坛--定龙千秋钓鱼论坛--三友渔具
千秋钓鱼论坛--巧而雅千秋钓鱼论坛--金鳞王千秋钓鱼论坛--富锐达

[野钓休闲] 惊心动魄

惊心动魄

吃完年饭就要放假了,搬砖可以先放一放,铲钱也要停一停,该去潇洒走一回了。今天的目标是下酒小菜,过年了,大量的需求,小白快来,酒已备好。一路上都是快乐的口哨,心情大好,脸上都笑出花了。
                                     【出钓时间】2018年2月9日
                                     【地点】内河
                                     【环境】野钓
                                     【人物】飞哥
                                     【天气】12~17°,阴,微风
                                     【工具】销魂十二尺+主1.2+子定龙丝冠0.5+阿酷多2#
                                     【浮漂】极细短尾长身短脚漂,调6钓2
                                     【鱼饵】金鳞王至尊麝香鲫+天元鲫+熟玉米粉,搓饵
                                     【窝料】鸭饲料+自制酒米
                                     【水深】1.3米

内河其实它不是河,河还在树林的后面。在很久以前,这是一个鱼塘,每年一发大水,鱼都会跑光,
所以就没人养了,慢慢水面也被浮莲封了,变了野塘。

没有天敌的清道夫和不可一世的罗非,均逃不过天意,一场急冷,冻死了。

可怜,死了好多罗非。

感叹完毕,选择一个草边的亮水面,展开,开始我的作业。

哎呀,一个斑点非歪歪扭扭地向我冲来,看来没睡醒,抄网划出一道美妙弧线,小斤级的货色。

上午除了抄到6尾大非之外,也就只有一个白条光顾。其实捡冰鱼也不错,就是抄网短了够不着。

这个位置水不深,1.3米左右,往左一点就只有几十公分,深浅交界处,
照道理是藏鱼的,或是这水浅,抄鱼影响,我决定静静,安心完成任务。

抛了几十竿,就像扔在水缸里,反正10秒不动就抽。
忽然一个两目的顿口,我竟没反应过来,接着起来又来一次,一个机会不能错失两次。

左冲右突,都被化解于无形。

斤多的鲤鱼,这回累着了吧。

放它回家吧,这时已经接近中午12点。

咋回事?下去就来,鱼进窝了,哎呀,这个可以有啊!

一股蛮劲,不用说,是个野鲤丫。

bingo,可我的目标是小白啊,手感是挺爽的!

溜倒,顺利入网。

今天发窝晚,一来就连竿,个头不错啊!

你不是我的目标,回去过年吧,别炸我的窝啊。

等了一炷香的时间,眨个眼的功夫浮漂没了,我习惯性的轻抬,
力道传来,我去!当时内心是崩溃的。

心想着也就趁它没反应过来,留个茄子算了。

额滴肾阿,小型潜艇,打桩几次被我顺利撩动。

这家伙如闲庭信步,丝毫不把我放在眼里,我只能很小心地控制,尽量不让钩线超出极限。

这短竿细线小钩,拿不上来也不丢人,对吧,哈哈......

每每发力,都几乎到了极限,冷汗惊出,险过剃头。

这是一场敌我悬殊的战斗,历时大约半个小时。

如果上天给我一个吹牛的时间,我希望是一年。
看看这阿酷多2#,我已经在幻想李总发勋章给我的场景了。

看个头估摸着有个8+的,打call问老妈子要不要,她说留着,即到!

叫老妈子拿大家伙去市场公平秤试试水,结果去了体重秤,分毫不差,还是四舍五入啊!

嗯,还能继续战斗。

对嘛,这才是目标鱼,杠杠的!

大家伙们落网后,小鲫鱼也开始露面。

老妈子又打电话来,那边一个黑漂,劲很大,聊了两句赶紧挂,
打了个照面,大约4-5斤的个头,等我按到拍照,也只留下了这张切线前瞬间的图了。

还好窝子没炸,漂点一下上来了个小家伙,依例放流。

小白条才是我要钓的鱼啊。

在一个完美的顿口下,终于见到今天的第一个,也是唯一一个大板板,知足了。

谁?又来伤害我的小心灵,我只想钓个白条而已。

在捕与逃的较量中,谁能不野蛮?!

最终被我收服得乖乖的

个头也很给力,这身材也得有8个月了。

这时老妈子和小领导杀到,由小领导把这个大肚子的鲤妈妈放流。

哎哟,不要人也下去了,老妈子赶紧扯住,哈哈。

回家吧,放流,从娃娃起。

白条群现在才来,可惜了,已经快天黑,一直飞了有斤多的白条。
我也赶紧撤了,毕竟肚子在抗议了。

一碟好菜,不需过份形容。

后记:本想选个亮水面钓白条,机缘巧合被我发现了个深浅交界的地方,虽未完成足量的下酒菜的任务,却过了把大瘾。能小钩细线拿上大家伙,那纯粹是运气,当然也带有一点点技术,什么传说的8字溜法,都是砖家忽悠的,我感觉是鱼在溜我,此处留个笑声:哈哈哈。本年度钓鱼总结汇报完毕,感谢论坛各大商家好产品的大力支持和板板管理们的辛苦付出。祝大家佳节愉快,爆护多多!

评分

鱼老爱 + 20 + 20 + 5
都市渔人 + 20 + 20 + 5
潇湘 + 20 + 20 + 5
喜欢 + 20 + 20 + 5
江海道人 + 16 + 16 + 5 很给力!

真是个好 地方。

是过瘾的好地方  详情 回复 发表于 2018-2-25 23:45

祝大家佳节愉快,爆护多多!

年年有鱼  详情 回复 发表于 2018-2-25 23:47
[发帖际遇]:三十三的山 中大物了,辛苦的问候 ,奖励 3 千秋币.

搞到鲤鱼老窝了

是啊,大鲤鱼真爽  详情 回复 发表于 2018-2-25 23:47
[发帖际遇]:海海鱼 乐于助人,奖励 3 千秋币.

什么传说的8字溜法,都是砖家忽悠的,我感觉是鱼在溜我,此处留个笑声
再笑.gif 真逗.jpg

大鱼我都当它是白条在溜,哈哈  详情 回复 发表于 2018-2-25 23:50

休闲鱼乐的好地方

是个不错的地方  详情 回复 发表于 2018-2-25 23:50
[发帖际遇]:最熟悉的陌生人 发现菜地不分享, 被处罚了1 千秋币.

图文并茂,鱼获给力,恭喜。

道人,你的字太牛了,欣赏  详情 回复 发表于 2018-2-25 23:51
[发帖际遇]:江海道人 发现菜地不分享, 被处罚了1 千秋币.

玩的开心了

一不小心就玩大了  详情 回复 发表于 2018-2-25 23:51

过过瘾 不错的

过足了手瘾  详情 回复 发表于 2018-2-25 23:52
[发帖际遇]:88wg 中大物了,辛苦的问候 ,奖励 1 千秋币.

钓得太爽了。

大家伙钓着真是爽  详情 回复 发表于 2018-2-25 23:52
[发帖际遇]:骑车钓鱼 乐于助人,奖励 3 千秋币.

牛B了,0.5的子线搞个9斤大鲤鱼。也幸好是冬天,拉力和夏天没法比。

真是啊,它要跑也是应该的。养了一晚上,最后还是放生回河里了。  详情 回复 发表于 2018-2-25 23:54
[发帖际遇]:顿一目 在网吧玩通宵, 花费了4 金钱.

下酒菜来了。喝二两。。。。

三两,顶得住  详情 回复 发表于 2018-2-25 23:55

精彩!加油

欢版就是这么及时,给力  详情 回复 发表于 2018-2-25 23:55

精彩的战报,支持一下了         

谢谢朋友支持鼓励  详情 回复 发表于 2018-2-25 23:56

看来我这个夏天得用阿酷多2号了,3号还是大了点。

看钓什么鱼吧,如果是鲫鱼和白条,1#和2#都合适。碰上2-3斤的鲤鱼,1#有点危险,斤级的不怕。  详情 回复 发表于 2018-2-26 00:00

好地方,爽过瘾了

鱼太大,累人,哈哈  详情 回复 发表于 2018-2-26 00:01

休闲鱼乐的好地方

是个妥妥的地  详情 回复 发表于 2018-2-26 00:02
[发帖际遇]:亮亮钓鱼 分享一个好心情,奖励 5 千秋币.

休闲鱼乐 开心就好

图个开心就好  详情 回复 发表于 2018-2-26 00:02

太过瘾了,真是好地方

大鱼玩起来真是爽啊  详情 回复 发表于 2018-2-26 00:03
[发帖际遇]:江北长弓月 发现菜地不分享, 被处罚了1 千秋币.

河鲤鱼过瘾

大鲤鱼最后又拿去河里放流了,下次估计不是它对手,哈哈  详情 回复 发表于 2018-2-26 00:05
[发帖际遇]:潇湘 钓完鱼离开,不收拾垃圾, 被处罚了4 千秋币.