千秋钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

千秋钓鱼论坛--上好千秋钓鱼论坛--客友千秋钓鱼论坛--定龙千秋钓鱼论坛--三友渔具
千秋钓鱼论坛--巧而雅千秋钓鱼论坛--金鳞王千秋钓鱼论坛--富锐达

【猪不戒】月亮出来亮汪汪

【猪不戒】月亮出来亮汪汪

冬季是个缺少色彩的季节,看窗外,到处都是灰蒙蒙的景象。偶有红色LOGO、黄色墙面、绿色甲壳虫印入眼帘,给人的感觉,非但没觉出活泼的元素,反显得生硬、扎眼,总觉得不是想象中的那么和谐。
  我们距离美好的大自然越来越遥远了。
  或许是距离产生美感,如果不是必须要做的事情,我愿意把我的一切都献给绿野、献给碧水,献给灵动的钩尖上的舞蹈~~~!
  周六出钓,勉强保住了脸面,详见《守得云开见彩虹》。过了一年,周日,整理好思绪,我再次踏上了征程。

说起来有些滑稽,如东是个鱼米之乡,水网密布,但可供垂钓的河流却屈指可数。要么是运输河道,船舶污染导致鱼类不可食用;要么是滥捕,导致鱼类几乎绝迹,传统钓或许还能碰到几条漏网之鱼,台钓,尤其在冬季,无一能摆脱空军的命运。

没有其他考虑的余地,依然坚定地选择港池。好在,经过昨日的热身,老钓点还是可以寄以希望的。

独处的时候,经常会设想自己的老年生活该怎么安排。指望孩子端茶送水,几乎可断定,那只是一种奢望。如果还能走得动,我想,我也会在水边消磨时光吧。希望我也能像身边的这位老者这样身体硬朗。

惊喜总在不经意间。还在左顾右盼地开小差,眼角余光感觉浮漂好像动了一下。赶紧坐直了身体,集中注意力。浮漂确实在动,但只是小阴口,没有十足的把握,开竿鱼不敢乱打。长时间没动静,估计饵球被嘬掉了,起竿换饵,抛满竿,带回一尺左右,压风线,送竿至原位,眼睛盯着浮漂缓慢下沉到钓目位置。一分钟,两分钟,其实也不清楚具体过去了几分钟,突然就来了一个一目的顿口,“打”,有了,一尾不错的鲫鱼滑过水面,被直接飞了上来~!

冷天的鱼情就是个温吞水,很少有出现连杆的情况。但也不排除有特例,比如今天的钓行就遇到了一个小连杆,大概是昨天抽窝产生的惯性吧。不想那么多,照单全收就是了。

台钓虽说坐着舒服,但也需要经常起来活动活动。一般钓半小时,活动5分钟。外出休闲的时间同样宝贵,可以趁此机会“打打鸟”,相比这些野生动物,我们人类的生活就要富足多了。镜头一路扫过去,竟然又见到了网民。真想用工具把他“PS”掉,还好,他的作业点离我的钓点有200米开外,那就暂且饶了他这次吧。

无巧不成书,接下来发生的事情连我自己都不敢相信,但就是发生了。身边一南通钓友因路途较远,准备提前收竿,临别,建议我也早点收。答曰:“今天还未钓获鲤鱼,我还要再等那“销魂”的一顿。”话音刚落,浮漂就应声“顿”了下去,刺鱼,中了,由于不是太大,轻松拿下。这、这、这,这也太神奇了,难道是我长得太帅了。

随着南通钓友的离开,港池边又剩下了我一个人。此刻,其实是内心最享受的时候,没有一丝的繁杂,有的只是那无声的“人鱼对话”。
  一位老钓友的到来打破了宁静,他是来查看鱼情的。其实都不用我细说,5分钟光景连上两条鲫鱼,其中一条还比较大,于是他心满意足地回去了。想必明天,这里该人满为患了吧。

其实我是不想走的,如果不是需要把鱼获做一个妥善的处理。野生河鱼营养价值还是很高的,可以拿回家给爸妈做个菜,也可以送给隔壁正在奶孩子的漂亮邻家小妹~~~!

月亮升起来了,嫦娥姐姐的目光一直追随着我,直到把我安全送到家。我又想起了那首歌《月亮出来亮汪汪》~~~!

评分

济宁小钓童 + 12 + 12 + 3
喜欢 + 16 + 16 + 5
钓以清心 + 10 + 10 + 5 赞一个!

[发帖际遇]:猪不戒 中大物了,辛苦的问候 ,奖励 5 千秋币.
这收获还真不错
[发帖际遇]:野钓乐 共享好的菜地,奖励 2 千秋币.

这收获还是很漂亮的啊 鲫鱼毛色真不错

网工下还能有这么好收获!!!
[发帖际遇]:平淡一生 中大物了,辛苦的问候 ,奖励 3 千秋币.

不送几条嫦娥姐姐?

这个可以有~!  详情 回复 发表于 2018-1-12 11:34

评分

猪不戒 + 5 + 5 + 5 很给力!

[发帖际遇]:钓以清心 中大物了,辛苦的问候 ,奖励 3 千秋币.

谢谢分享!加分支持

谢斑竹加分鼓励~!  详情 回复 发表于 2018-1-12 11:36
[发帖际遇]:喜欢 分享一个好心情,奖励 3 千秋币.

谢谢分享你的精彩

这收获还是很漂亮的啊
[发帖际遇]:江南浪子 共享好的菜地,奖励 4 千秋币.

收获还是很漂亮的

收获不错啊
[发帖际遇]:feiepuhai 乐于助人,奖励 5 千秋币.

渔获给力,谢谢分享                                                                              

收获很给力~~~

想法不少啊
[发帖际遇]:DD55GG66 辛苦发帖给予的奖励 2 千秋币,幸运女神偷偷放进了你的口袋.

渔获很好,快乐分享
[发帖际遇]:雨中笠翁 分享一个好心情,奖励 5 千秋币.

月亮出来亮汪汪,想起我那喂奶的阿妹在隔壁......

好歌~~!  详情 回复 发表于 2018-1-12 11:35

渔获很不错

钓以清心 发表于 2018-1-12 10:01
不送几条嫦娥姐姐?

这个可以有~!
[发帖际遇]:猪不戒 辛苦发帖给予的奖励 4 千秋币,幸运女神偷偷放进了你的口袋.

漳河之水 发表于 2018-1-12 10:48
月亮出来亮汪汪,想起我那喂奶的阿妹在隔壁......

好歌~~!

喜欢 发表于 2018-1-12 10:02
谢谢分享!加分支持

谢斑竹加分鼓励~!

谢谢分享你的精彩不错
[发帖际遇]:不能说的秘密 共享好的菜地,奖励 5 千秋币.