千秋钓鱼论坛

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

千秋钓鱼论坛--上好千秋钓鱼论坛--客友千秋钓鱼论坛--定龙千秋钓鱼论坛--三友渔具
千秋钓鱼论坛--巧而雅千秋钓鱼论坛--金鳞王千秋钓鱼论坛--富锐达

[野钓休闲] 【原创】鲫舞

饭毕趁着领导心情好,赶紧打申请报告,昨夜连口的情况下经不住野味的诱惑匆匆忙忙鸣鼓收兵实在心有不甘,获批赶紧收拾收拾,今天出门有点晚,夏夜还好说,出个远门可以玩个通宵也没问题,冬季寒露深重玩不了多少时辰,身体是革命的本钱,好好保重才是。
昨夜北岸虽然鱼口不错,但激流还是太麻烦,就近寻点,几个平时出鱼稍好的早就霸占。左边上方是樟树的大树杈,起杆一不小心就容易上树,上次就费了付主线,但水底是个小浅坑,比周边略深二十来公分,将就吧。
整杆调漂配饵,但一到冬季顺序倒了个个,熟悉得不能再熟悉的钓场。冬季发丝慢,温水开饵等整理好装备饵料状态也刚刚好!
今天无风,左侧的乱石堆也抵挡一部分水流的冲击,走速并不快。白天都是长炮之地,各位大爷们窝子料一番狂轰滥炸想引鱼靠岸真是件不容易的事。离漂上游一米距离撒下三把酒米,按流速刚刚飘到钓位,用了几次对这款酒米冬季引鱼的效果还是蛮有信心的.
一根烟没抽完一个小上顶,杆稍轻轻的抖动着,温温柔柔,冬季没别的,只有您才会来关顾。
继续续写昨夜的故事!
不断劈啪作响的击水声也吸引了不少路人观战,也有直接问饵料配方,小马P拍得我真不好意思拒绝。
看着眼馋干脆回家背装备的有之,这不左一右二横插想截胡,不过今天不容易哦,来的时候坐的就是树杈中间的间隙,四米五不升直手臂还好操作,左右可是横枝,最多玩玩三米九,一寸长一寸强,想从我窝里捞走几条可没门。
这姿势看着难受,连钩带挂都上了四条,可想而知窝子里的密度可小,今夜不发财都不行。
不断的起鱼引得两边钓友侧目,估计心里直嘀咕,嫉妒就嫉妒吧,反正我没听见。
最大没过半斤,虽然没遇见上斤的鞋板,不过二三两为主个头还是比较匀称。
六十二尾战绩已经心满意足,也抵得上兄弟来回的油费,撩个电话给兄弟赶紧来收货,怕惹众怒赶紧撤,右边的两位兄弟还白着呐!
【日期】2017.12.3夜
【钓点】南溪江南岸
【天气】多云 实时温度 九度 气压1026 湿度 54% 东风一级
【钓竿】四米五并继
【钓线】0.8大线 0.3子线 3号袖钩
【水情】深 二米三左右 微走水
【浮漂】十七目枣核二号 无钩平水钓二目
【饵料】香腥拉饵
【窝料】自泡酒米

评分

潇湘 + 16 + 16 + 5
都市渔人 + 20 + 20 + 5
济宁小钓童 + 12 + 12 + 5

[发帖际遇]:大斌 乐于助人,奖励 1 千秋币.
好吧,我就看看好了,回个帖太难  

二、三两的还是放了吧

野钓,2-3两的算大的了。  详情 回复 发表于 2018-1-9 18:45
[发帖际遇]:野钓乐 在网吧玩通宵, 花费了2 金钱.

渔获蛮不错的,都有了。
[发帖际遇]:曲倩倩 乐于助人,奖励 1 千秋币.

这样的收获不错

哇,这河里货好多呀

多是多,就是水偏肥,味不鲜美,  详情 回复 发表于 2018-1-9 14:01

还是放回去吧你懂的

放回去做啥?朋友自留地可以养。放回去电工网工还不是一样祸害了。  详情 回复 发表于 2018-1-9 14:00

渔获蛮多呀不错的

这鱼获真是杠杠的

哈哈,羡慕坏旁边的钓友了。多大吃铅的漂啊???

现在基本选择1.2-1.5之间的  详情 回复 发表于 2018-1-9 13:59

平淡一生 发表于 2018-1-9 13:55
哈哈,羡慕坏旁边的钓友了。多大吃铅的漂啊???

现在基本选择1.2-1.5之间的

好的,学学告知。  详情 回复 发表于 2018-1-9 14:42

feiepuhai 发表于 2018-1-9 13:07
还是放回去吧你懂的

放回去做啥?朋友自留地可以养。放回去电工网工还不是一样祸害了。
[发帖际遇]:大斌 分享一个好心情,奖励 1 千秋币.

zftb566 发表于 2018-1-9 13:00
哇,这河里货好多呀

多是多,就是水偏肥,味不鲜美,

那过了手瘾就放生,一般都是在钓不在吃  详情 回复 发表于 2018-1-9 19:40
[发帖际遇]:大斌 共享好的菜地,奖励 1 千秋币.

开心就好。

大斌 发表于 2018-1-9 13:59
现在基本选择1.2-1.5之间的

好的,学学告知。

楼主太棒啦               

好好学习天天钓鱼

欣赏支持朋友了

这鱼获过瘾了!
[发帖际遇]:梦中的钓鱼人 乐于助人,奖励 4 千秋币.

玩的不错了               
[发帖际遇]:有鱼就钓吗 辛苦发帖给予的奖励 4 千秋币,幸运女神偷偷放进了你的口袋.