千秋钓鱼论坛

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

千秋钓鱼论坛--上好千秋钓鱼论坛--客友千秋钓鱼论坛--定龙千秋钓鱼论坛--三友渔具
千秋钓鱼论坛--巧而雅千秋钓鱼论坛--金鳞王千秋钓鱼论坛--富锐达

[野钓休闲] 二九寒冬 大蓝鲫则鸡塘戏小鲫

二九寒冬  大蓝鲫则鸡塘戏小鲫

【时间】2018年1月7日
【地点】则鸡塘
【人物】本人、我老伴、韩支书、小金,中学的祝老师(也是群友)等
【天气】阴冷
【鱼竿】5.4米
【浮漂】上禾3号
【线组】1.5+0.8
【钓钩】千秋阿酷多5号
【对象】咬钩的
【饵料】龙王恨大蓝鲫饵  
【窝料】自泡酒米
【水深】2米多点
【鱼获】 50多条

昨晚在群里相约今天去则鸡钓小鲫鱼去,得到几位群友响应。
       今天早上8点过点,整理好装备便和老伴骑车先出发前往则鸡---------------
       今天天太冷,而且还着毛毛细雨,温度是-2度还吹冷风,真的有点座不住,不过今天收获了50多条小鲫鱼,而同去的几位群友每人的收获不到10条小鲫鱼,我老伴钓的送给了中学的祝老师带回家煮汤喂小宝宝,我钓的在收竿后全放回水里,我们大家各自回家。

今天我仍然用大蓝鲫单开,当然是用带去的热水开饵,这样饵料出丝快

在醒饵的时间先一张钓位
我钓位的正前方
群友祝老师们在我右边钓,那里以前是一户人家的猪圈,废弃后现在被水淹没了。不过祝老师他们是用蚯蚓钓,到下午三点也没钓上十条小鲫鱼,实在是太冷,祝老师他们就收竿先回家了,走时我老伴把她钓的十多条小鲫鱼全部送给祝老师带回家煮汤喂小宝宝
我的开竿鱼——小鲫鱼,看那上钩上都还有饵料残留,证明这饵附钩性特好
继续上小鲫鱼,到这时也没数钓得好多条了,反正是上十了
我左边是韩支书和小金,他俩今天也是用蚯蚓钓,到收竿回家时两人钓的小鲫鱼不上十条
这天雾蒙蒙的,看漂都有点困难,但我还是坚持继续
实在是太冷了,把自己做的小钢碳火烧起来放脚边,这样稍微暖和点,也可以随时烤烤手,就这样坚持到下午四点收竿
就是我今天的最后鱼获,三十三条,都是一、二两的小鲫鱼

今天是抱着当空军的想法去玩的,殊不知这大蓝鲫还是没让我失望,今天同去的群友把我剩的几包大蓝一人拿了一包,我也只剩下五包了,这五包谁也不给了,留着春节后去河边钓野生大鲫鱼,实在不行那就春节过后买一件大家分着用

评分

鱼老爱 + 16 + 16 + 5
赶海人 + 16 + 16 + 5
潇湘 + 16 + 16 + 5
济宁小钓童 + 12 + 12

[发帖际遇]:野钓乐 辛苦发帖给予的奖励 1 千秋币,幸运女神偷偷放进了你的口袋.
座下休息一会
[发帖际遇]:野钓乐 分享一个好心情,奖励 2 千秋币.

好饵好收获。
[发帖际遇]:顿一目 发现电鱼的不举报,被处罚了4 千秋币.

这个取暖的小炉不错,还可以烤鱼吃

小鲫可不少啊,炖一锅正好

不炖,为了以后有鱼钓,放回水里去了  详情 回复 发表于 2018-1-7 21:19

有这收获真不错            
[发帖际遇]:漳河之水 乐于助人,奖励 4 千秋币.

这大冬天的够冷的 收获爽
[发帖际遇]:老张的歌 中大物了,辛苦的问候 ,奖励 3 千秋币.

好渔获,饵料真棒。
[发帖际遇]:曲倩倩 辛苦发帖给予的奖励 3 千秋币,幸运女神偷偷放进了你的口袋.

效果  不错的
[发帖际遇]:88wg 分享一个好心情,奖励 5 千秋币.

大冷天够冷的,收获不错的。                        

好饵好收获。
[发帖际遇]:云海 中大物了,辛苦的问候 ,奖励 5 千秋币.

就是太冷,实在座不住,

zftb566 发表于 2018-1-7 20:26
这个取暖的小炉不错,还可以烤鱼吃

这是从废电机回收处要的,做了两个,这冷天去钓鱼时带上点钢碳烧着取暖要好点

济宁小钓童 发表于 2018-1-7 20:27
小鲫可不少啊,炖一锅正好

不炖,为了以后有鱼钓,放回水里去了
[发帖际遇]:野钓乐 辛苦发帖给予的奖励 4 千秋币,幸运女神偷偷放进了你的口袋.

就是太冷,人受不了
[发帖际遇]:野钓乐 乐于助人,奖励 4 千秋币.

老张的歌 发表于 2018-1-7 20:39
这大冬天的够冷的 收获爽

确实够冷,今天要不是带上自己做的小钢碳炉,还真座不到下午
[发帖际遇]:野钓乐 共享好的菜地,奖励 6 千秋币.

曲倩倩 发表于 2018-1-7 20:46
好渔获,饵料真棒。

还算行,谢谢你的支持

88wg 发表于 2018-1-7 20:47
效果  不错的

还行,谢谢你的支持

水蚺 发表于 2018-1-7 21:09
大冷天够冷的,收获不错的。

确实太冷了,收获还算行,谢谢你的支持

谢谢!谢谢光临和支持
[发帖际遇]:野钓乐 乐于助人,奖励 6 千秋币.