千秋钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

千秋钓鱼论坛--上好千秋钓鱼论坛--客友千秋钓鱼论坛--定龙千秋钓鱼论坛--三友渔具
千秋钓鱼论坛--巧而雅千秋钓鱼论坛--金鳞王千秋钓鱼论坛--富锐达

[野钓休闲] 【原创】2017岁末收官之战!2017.12.31

感觉入冬好久了,也都没上大鱼了!每到周末都忍不住去江边甩几竿,期盼着能有幸遇到一条像样的鱼儿,过过手瘾!今天既是周末又逢岁末,怎耐得住不去过过场!!??

【时    间】2017年12月31日,周日
【钓场地点】老菜地上游
【人    物】单挑
【天气情况】阴间晴,15度左右,东北风微风
【钓    竿】5.4米定位竿开4.2米;矶竿一只
【钓    组】1.5号主+0.8子+无倒刺改良2号伊豆;矶竿3+0.4大力马+7号无倒刺伊豆
【浮    漂】3号巴尔杉鲫鱼漂
【钓    深】2.5米左右
【钓    法】调5钓3;看竿头
【主攻鱼种】小杂鱼和鲤鱼
【窝    料】无
【饵    料】金版.养殖鲤
【渔    获】沙沟1条、禾花鲤1条、锦鲤1条,(收竿全部放流)
十点多才到目的地!今天不想去老菜地了!老菜地近期玩矶竿老是挂底,所以这次就跑到上游码头附近来探探钓!据说码头那里以前经常有大物出现!可惜这两年装卸粮食的货船少了,钓鱼人多了,渔获也不咋滴!但我还是忍不住来试探一下环境。可惜码头那里正在施工不得玩,只好又往上游空地处找钓点!

雨刚停一天,遍地湿漉漉的泥土,有的地方很松软,一个脚印深陷10公分都有!所以今天来钓鱼的人不是很多!本来想打退堂鼓了,可转念一想,来都来了,不妨找个好点的地方试一下!

先下矶竿再调手竿。原以为今天钓鱼人少,也许口比较多。下竿个把钟仍然纹丝不动,打击太沉痛了!早知道这样还不如在老菜地耍耍呢!

中午起了点微风,头顶天空有点微微放晴!矶竿竿头点动两下就压下去!心理那个激动啊!这种吃法明显是来大物了,可惜扬竿时感觉轻飘飘的。哎!竟然是沙沟鱼!新菜地开护再说!上完沙沟鱼,接下来又是一个超级漫长的等待!
两点多钟浮漂才开始有微微动静,可惜不知道是吃口太轻还是鱼儿太小,顶一目压一目扬竿都不中鱼,仅有一次顶两目再压漂斜走扬竿中一条禾花鲤!摘完禾花鲤刚刚下竿,身旁的矶竿被脱离原位二三十公分吓了我一跳!扬竿似挂底并非挂底。心中窃喜,暗想终于有幸遇到大的了!

你拉我扯的,十几块钱一个,线杯容量才200的小渔轮摇不动呢,大弯弓扯回松竿收线,弄得旁边海竿的几位钓友都忍不住前来围观和准备帮抄鱼,都在议论至少有四五斤呢!我也以为有三四斤的大物,小心翼翼的控鱼着!你拉我扯的又弄了一两分钟!终于把“巨物”拉出水面让它呛水!当大家第一眼看到刚才心中的“巨物”时。几乎异口同声的“我切!!!!”的一声!随口而出!

原来绑着尾巴,难怪那么像巨物!这一幕耍得大伙一脸懵逼了!

三点以后天气又转凉,什么竿都没口!收竿前右边的海竿师傅仅上了一条斤装白鲢!收竿个个都直接放流

小结:今天口非常差,主要因素应该是前几天连绵下雨气温比较低,今天突然放晴一点气温回暖,水体温度反而比较冷,加之是大雾天气缺氧,鱼儿不活跃,找不到鱼窝所以没口!
本次钓行分享到这里!祝各位出钓爆护!

评分

鱼老爱 + 20 + 20 + 5
济宁小钓童 + 12 + 12 + 3
潇湘 + 20 + 20 + 5

挂尾巴了,力道大啊,哈哈

似曾相识的感觉,以为大物哦  详情 回复 发表于 2018-1-14 21:33
[发帖际遇]:赤明魔尊 共享好的菜地,奖励 2 千秋币.

过过瘾就好。

挂尾巴手感棒棒  详情 回复 发表于 2018-1-14 21:34

红火的一条啊

这种鱼贪吃,又大胆  详情 回复 发表于 2018-1-14 21:35
[发帖际遇]:feiepuhai 发现菜地不分享, 被处罚了1 千秋币.

五花大绑,这种情况拉着挺过瘾的

不知道怎么弄成这样  详情 回复 发表于 2018-1-14 21:36

玩的很不错,完美收官。

算是吧!哈哈,过瘾  详情 回复 发表于 2018-1-14 21:38
[发帖际遇]:大白鲨 中大物了,辛苦的问候 ,奖励 6 千秋币.

完美收官,谢谢分享                                                                                            

谢谢鼓励,一起加油  详情 回复 发表于 2018-1-14 21:40
[发帖际遇]:老有所乐 在网吧玩通宵, 花费了3 金钱.

完美收官,谢谢分享  

还不错,过手瘾了  详情 回复 发表于 2018-1-14 21:47

完美收官,真好啊

还不错,手感杠杠的  详情 回复 发表于 2018-1-14 21:47

完美收官。

谢谢夸奖了  详情 回复 发表于 2018-1-14 22:07
[发帖际遇]:赶海人 乐于助人,奖励 5 千秋币.

鱼获还是不错的

马马虎虎,过过手瘾  详情 回复 发表于 2018-1-14 22:09

完美收官,谢谢分享  

马马虎虎,过手瘾足矣  详情 回复 发表于 2018-1-14 22:10
[发帖际遇]:最熟悉的陌生人 中大物了,辛苦的问候 ,奖励 2 千秋币.

这收获不错,

哈哈,谢谢夸奖了  详情 回复 发表于 2018-1-14 22:11
[发帖际遇]:中秋 共享好的菜地,奖励 4 千秋币.

鱼获还是不错的

都是不能带回来的“靓货”  详情 回复 发表于 2018-1-14 22:19

这鱼漂亮。

养眼,我不吃  详情 回复 发表于 2018-1-14 22:25

鱼获还是不错的

还可以,过手瘾  详情 回复 发表于 2018-1-14 22:27

红鲤鱼,吉祥。

的确又暗示  详情 回复 发表于 2018-1-14 22:28

哈哈哈哈

还是大斌兄夜钓给力  详情 回复 发表于 2018-1-14 22:29
[发帖际遇]:大斌 辛苦发帖给予的奖励 5 千秋币,幸运女神偷偷放进了你的口袋.

完美收官。。。。。。

过过手瘾挺不错的  详情 回复 发表于 2018-1-14 22:31

不错不错                        

谢谢大师鼓励  详情 回复 发表于 2018-1-14 22:31