设为首页收藏本站

千秋钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

千秋钓鱼论坛--上好千秋钓鱼论坛--客友千秋钓鱼论坛--定龙千秋钓鱼论坛--三友渔具
千秋钓鱼论坛--巧而雅千秋钓鱼论坛--金鳞王千秋钓鱼论坛--富锐达

[野钓休闲] (原创)新探钓场续钓之

时      间:2017年8月15号14时——18时半
地      点:20里外黄河外沟某段
人      物:本人
收费情况:免费
水      深:2米多些

武器装备:某牌4.5米、3.6米
钓      法:胡乱钓法
钩      型:1号白袖

线      组:主线1.5号,子线0.6号
钓      饵:拉饵
目 标  鱼:见鱼入护
渔      获:见图
天      气:晴、23度至32度,天气预报东风2级(感觉不对,风向好乱)

【过程】
        因为昨天去县城办事走路过多,脚有些不舒服,今天就不打算出钓了,上午在论坛玩了几乎一个上午,直玩的腰酸脖子疼外加两眼酸涩,担心继续玩下去得颈椎病,就不敢再玩下去啦!而在家又歇息了一个上午,感觉脚没有什么事儿了,干脆继续去水边锻炼身体去(垂钓时是不是除了脚不动、其他全身都要活动的)!
           前几天垂钓过的钓场边就是水泥路,车子直接就能开到水边,对我来说是很方便的,所以我决定还是直接去那儿垂钓。但今天不知是不是我的斜对面有一个钓鲢鳙鱼的钓友用水怪的原因,还是在我附近有人洗澡、摸海螺的原因,今天的鱼儿很不好钓,而且白条也很小,前几天垂钓的白条大的能上两,而今天垂钓的白条顶多也就四指来长!详细垂钓过程如下:
         还是去的前几天垂钓过的老钓场,车子直接就能开到水边,对我来说是很方便的
         钓场的北岸已经有一个钓友在垂钓了,远远看去,他旁边摆了几支海竿,水里还有几个很大的红的浮漂,应该是用水怪钓鲢鳙鱼的
        我旁边四、五米处就是网民下粘网的小船,下午17时左右,网民开始下水作业,由于我旁边一个人(洗澡的那人)在和我聊天,我也就没有好意思拍照
         安营扎寨完毕,饵料还是以前用剩下的饵料

首先上的还是白条,但这不是首条鱼儿,首条鱼儿的照片我以为重复、被我不小心给删除,不知这是第几条鱼儿,由于吞钩入喉,鱼护上的摘钩器摘不下来,最终还是用夹子夹住,自制摘钩器摘下(嘴里饵料太多,看不到钩子)

钩子摘下了,鱼儿也翘了,干脆用4.5米竿子挂上这死翘翘的白条钓大翘嘴或者黄颡,后来感觉白条太大,鱼儿不好吞之,又用剪刀剪成了两截
         几个妇女拿着救生圈从北岸小路上过去了,我想可能是给在附近洗澡的小孩子准备的,谁知,她们过去之后也在远处的水里和那些孩子一起游泳、打闹起来

岸北的水里是成年男子游泳的地方
        无倒刺钩子垂钓,次次都有很多鱼儿主动的跳了下来
       有两个附近村民在我左边下了水,既游泳,又摸海螺
        这个眼有点红红的,到底是白条还是红眼,还真不好分辨
       底钓不上鱼儿,还改成悬浮钓,接连上了两条观赏鱼儿

可惜就那两条观赏鱼儿,过后还是白条

三个年轻的小网民开始上工了
       刚才和我聊天的那村民去家里拉来了皮划艇,去取他早晨下的粘网、地笼
         鱼口儿实在是不好,也18时半了,收摊回去吧,这是最后的渔获,应该过两位数了吧
        全部放回老家吧
       不知道蹦回去,就协助它们一下

三个太阳,中间的太阳两边好像是两艘小渔船在作业
              谢谢钓友赏帖!预祝弟兄们大鲫大鲤!

评分

鱼老爱 + 16 + 16 + 5
喜欢 + 16 + 16 + 3
济宁小钓童 + 12 + 12 + 3
fishmanxm + 20 + 20 + 5
潇湘 + 16 + 16 + 5

谢谢分享,

有得玩就行,我还没时间玩呢

抽空玩啊。大空大玩,小空小玩。  详情 回复 发表于 2017-10-12 21:57

鱼获过两位数了,不错,呵呵      

应该远离他们,找个安静的钓位。其次,白条钓翘嘴需要活的白条吗?

活的应该更好吧?我不清楚。有无渔获无所谓,摆好装备后我一般都不挪动位置的,太重,人也懒。  详情 回复 发表于 2017-10-12 21:56
[发帖际遇]:平淡一生 中大物了,辛苦的问候 ,奖励 5 千秋币.

平淡一生 发表于 2017-10-12 21:47
应该远离他们,找个安静的钓位。其次,白条钓翘嘴需要活的白条吗?

活的应该更好吧?我不清楚。有无渔获无所谓,摆好装备后我一般都不挪动位置的,太重,人也懒。
[发帖际遇]:有鱼大家钓 共享好的菜地,奖励 4 千秋币.

那个是小红眼吧         

可能吧,时间长,忘记了,呵呵  详情 回复 发表于 2017-10-12 21:59
[发帖际遇]:赤明魔尊 中大物了,辛苦的问候 ,奖励 2 千秋币.

野钓乐 发表于 2017-10-12 21:33
有得玩就行,我还没时间玩呢

抽空玩啊。大空大玩,小空小玩。

可能吧,时间长,忘记了,呵呵
[发帖际遇]:有鱼大家钓 分享一个好心情,奖励 2 千秋币.

两位数也不容易啊
[发帖际遇]:feiepuhai 分享一个好心情,奖励 2 千秋币.

大鱼哪去了?

还得再探过,这个钓点不行啊

有钓过过瘾蛮不错的

玩的开心就好。。。。。。
[发帖际遇]:下一波 发现电鱼的不举报,被处罚了4 千秋币.

环境不错啊!开心就好!

有鱼大家钓 发表于 2017-10-12 21:57
抽空玩啊。大空大玩,小空小玩。

尽量抽空去玩,准备明天(星期六)去一趟河边拍点风景,鱼到是次要的

有鱼大家钓 发表于 2017-10-12 21:56
活的应该更好吧?我不清楚。有无渔获无所谓,摆好装备后我一般都不挪动位置的,太重,人也懒。

哈哈~~ 现在装备多。
[发帖际遇]:平淡一生 辛苦发帖给予的奖励 3 千秋币,幸运女神偷偷放进了你的口袋.

谢谢分享。。。。
[发帖际遇]:锦龙 中大物了,辛苦的问候 ,奖励 6 千秋币.

新钓场可以玩玩

战报很精彩,支持一下了     
[发帖际遇]:海砜 共享好的菜地,奖励 3 千秋币.