千秋钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

千秋钓鱼论坛--上好千秋钓鱼论坛--客友千秋钓鱼论坛--定龙千秋钓鱼论坛--三友渔具
千秋钓鱼论坛--巧而雅千秋钓鱼论坛--金鳞王千秋钓鱼论坛--富锐达

【原创】因鸡出钓,鸡鱼两空

因鸡出钓,鸡鱼两空
题解:10月4号出钓,顺路买回一只鸡过中秋节。全家人吃后赞口不绝,只夸好吃好吃香喷喷。好吃好办,过几天再来一只吗。
昨天晚上儿媳妇是念念不忘,又旧事重提,继续吃笨鸡。
我就满口答应了。(我也有言在先,回太原一定再吃笨鸡)。
今儿早晨就捞草大兔子捎带着扒地瓜。杀鸡、钓鱼一路赶了。
渔获大鲤鱼一条,回家后送给邻居。
所以嘛:因鸡出钓,鸡鱼两空
出钓参数:
时间:2017/10/7早晨。
钓点:侄儿鱼塘。
天气:阴天,无风,气温在15°左右。
费用:看着给。今天预支50元钓费。
饵料:商品饵。
渔具:4.5米鱼竿。
线组:3.0+2.0+#4伊势尼。
渔获:三条大鲤鱼。留大放小后拿走一条。
出钓过程:
既然接受任务了,提早做好思想准备,物质准备是现成的。
一早醒来,看书看到六点,起床下楼,发动机器,加大油门,奔着目的地而去。
来到地方停放好汽车,步行几分钟。

来到这个鱼塘。这次钓位东移两米。上次老钓位头顶有颗树,碍事。
这时候天才麻麻亮。

抄网、渔获提前准备好。免得到时手忙脚乱。

重新换票,调漂找底弄了大半天。

挂饵、抛竿,浮漂翻身站立,一杆杆子开始干活。
毕竟是精养鱼塘,搭竿就是,来得快,确实来得快。

08 (2)_副本.jpg

第一条太小,直接放生,回去了。
第二条可够大,力大如牛,力大如牛也叫你泥牛入海,自身难保。

道高一尺魔高一丈,不管多大的鲤鱼,到了我手里,不在话下啊,三推六二五,把它拿下。

13 (2)_副本.jpg

第一条有效大鲤鱼入护,鱼护下水,等待第二条。
重复以上过程,重新挂饵抛竿。
眼看着浮漂点动几下,而后一个有力的下顿。

大鲤鱼所作所为,典型的大鲤鱼吃饵漂信。
再提竿刺鱼吧。这会可就是力大无比咯。

先是来个慢牵牛,而后化解了大鲤鱼的急速猛冲,遇到二愣子了??真的说不定呢。
狡猾的大鲤鱼杀回马枪又回头斜杀回来了。朝着岸边游来。
线组由紧变松,不好。
赶紧倒竿,以静制动。
好在有惊无险,几招破解了大鲤鱼的三板斧。

拿下第二条,可要喘口气歇歇脚咯。
两手手臂发酸,两眼火冒金星。
这可不得了。
两条大鲤鱼入护,按说满可以了,可是想再钓一条过过瘾呢。

钓就钓吧,第三条好像容易的多了。
事后回忆,第三条钓上来也不容易。反反复复的来来回回拉大锯,也是折腾好长时间。

三条大鲤鱼入护后,我是坚决不钓了。

不钓大鲤鱼,改换饵料,挂上蚯蚓钓鲫鱼吧。没想到鲫鱼没来,鲤鱼先到。
鲤鱼也是小鲤鱼,随钓随放了。
既然如此,那就结束今天的垂钓。

临走晒晒渔获,三条大鲤鱼。
留大放小,看着漂亮的留下,余下放生。

王东,过来,看鱼收钱,我要走人。
侄儿屁颠屁颠的赶紧过来。
27 (2)_副本.jpg

50元钱提前收下,预支下次钓费。替我拿着渔获渔具前走。

我要吃鸡,老板杀鸡来了!!人去楼空,中秋节已过,不再杀鸡了。
此次钓行,啰啰嗦嗦的汇报结束。
谢谢渔友鼓励捧场。

评分

济宁小钓童 + 12 + 12 + 5
喜欢 + 20 + 20 + 5
都市渔人 + 20 + 20 + 5

[发帖际遇]:夏日炎炎 乐于助人,奖励 3 千秋币.
我要吃鸡,老板杀鸡来了!!人去楼空,中秋节已过,不再杀鸡了。

这回搞不成鸡了

下次再去吃鸡。
[发帖际遇]:平淡一生 在论坛发帖时没有注意, 被小偷偷去了 3 金钱.

那么多,很好啊。。。。

三推六二五、三下五除二

个挺不错
[发帖际遇]:大斌 分享一个好心情,奖励 4 千秋币.

失望了,鸡都跑了

玩的开心就好。
[发帖际遇]:曲倩倩 乐于助人,奖励 4 千秋币.

还是挺不错的了
[发帖际遇]:沉默的命运 分享一个好心情,奖励 4 千秋币.

又开始过瘾了
[发帖际遇]:我爱飞鱼 分享一个好心情,奖励 4 千秋币.

玩得开心就好,感谢精彩分享!
[发帖际遇]:梦中的钓鱼人 共享好的菜地,奖励 2 千秋币.

玩的开心了

开始过瘾了

开心就好。

过瘾了,谢谢分享
[发帖际遇]:赶海人 中大物了,辛苦的问候 ,奖励 2 千秋币.

鱼还是搞到了嘛      
[发帖际遇]:赤明魔尊 辛苦发帖给予的奖励 2 千秋币,幸运女神偷偷放进了你的口袋.

玩得过瘾钓的开心
[发帖际遇]:大白鲨 共享好的菜地,奖励 3 千秋币.

下次再去吃鸡。

渔获漂亮。。。。。。。。。。。。。

很精彩,渔获给力。