设为首页收藏本站

千秋钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

千秋钓鱼论坛--上好千秋钓鱼论坛--客友千秋钓鱼论坛--定龙千秋钓鱼论坛--三友渔具
千秋钓鱼论坛--巧而雅千秋钓鱼论坛--金鳞王千秋钓鱼论坛--富锐达

[野钓休闲] (原创)灌溉渠垂钓小记之四:约朋友一起玩

【参数】
时      间:2017年8月1号上午
地      点:附近百米外灌溉渠
人      物:本人和朋友
收费情况:免费
水      深:大概1
米半
武器装备:某牌御鲤4.5米
钓      法:胡乱钓法
钩      型:2号无倒刺钩子

线      组:主线1.5号,子线0.6号
钓      饵:搓饵、拉饵混合使用
目 标  鱼:见鱼就收
渔      获:见图
天      气:多云时阴时晴、北风1至2级,甚至更大,最后抛竿都困难

【过程】
        连续几天的阴天好像有所改变,一开始朋友还担心下雨、不敢从县城过来垂钓(既垂钓又当保姆带孩儿),后来到大概11时左右,太阳又毒辣辣的,但北风呼呼的刮,就是不打伞也是比较凉爽的(风大,好像也没法打伞的)!再后来,太阳公公又不知躲到哪里去啦!(正说着天气转晴呢,外面又开始下起雨来!我的天啊,你还让老百姓活吗?)
       因为朋友带着孩儿来垂钓,就没有敢跑远,我先在灌溉渠玩着,他半晌时分看天没有下雨的意思后、就带着孩子直接奔我所在的钓场而来!接近12时时孩子开始闹腾,要去十里外的姥姥家,朋友只好带他去啦!详细垂钓过程如下:
      天还是那个天哟,雨还是那个雨,钓场还是那个老钓场哎

装备里换上了我以前用过的直径更小的鱼护,这样往水里放时应该更方便一些了吧(也是担心在车库里再次被鼠咬而用上它的,这鱼护盛放小鱼儿还行,放大鱼就有点不结实了)

还是用抄网杆压到水里的,改天就准备拿刮胡刀改制的镰刀整理一下,省得次次把心爱的抄网杆泡水里
     摆好装备,饵料还是以前用剩下的另一团儿(还有昨天剩下的一点儿)
      可能是这几天都在老地方垂钓的缘故吧,这次抽了两、三下,浮漂就开始抖动了,首竿鱼儿竟然是双飞鲫鱼,可惜,其中的一条鱼儿直接掉到岸边的水草里,另一条鱼儿掉到我的脚边,既是首条鱼儿,掉了也要留影的
       白条、鲫鲫还是时不时的前赴后继过来转转的,但由于使用无倒刺钩子,还是跑鱼很多的

这条鱼儿还没有等拍到,就自己跳了下去

技术不行,跑鱼太多,换0.3子线、0.5白袖钩子试试,跑的就更多了。而且细线也太令人讨厌,时不时的就缠绕在一起了,后来还是换成了0.6的子线、2或者是3号钩子
       操作不规范呢,还是什么原因,导致车祸还是不少的

朋友过来后把岸边支撑鱼护的水草给拔拔,好啊,省得我改天还得用镰刀处理它们了
        无论钓浮还是钓底,这样的鳊鳊都能钓到(好像哪里介绍过,垂钓鳊鱼需要钓半水的)
      鲫鲫又脱钩掉下来了
      最后的渔获,估计不出来数目了。
      像样的以及白条让朋友送到孩儿他姥姥家,小鲫鲫放生

谢谢钓友赏帖!预祝弟兄们大鲫大鲤!

评分

潇湘 + 16 + 16 + 5
喜欢 + 12 + 12 + 3
济宁小钓童 + 12 + 12 + 3

[发帖际遇]:有鱼大家钓 辛苦发帖给予的奖励 5 千秋币,幸运女神偷偷放进了你的口袋.
渔获挺好,支持放生。。。。。。

饵料对路鱼情好,有鱼就要大家钓

这鱼获好小啊,还是挡针比较长?

挡针比较长,鱼也非常小,否则我就不放它们了  详情 回复 发表于 2017-8-8 16:45
[发帖际遇]:赤明魔尊 分享一个好心情,奖励 4 千秋币.

这种鱼用1#阿酷多,脱钩少,通杀

1#阿酷多比我用的一号伊豆(和2号的某无倒刺钩子大小差不多的,我轮换着用)要大不少,上两的鲫鱼用它不错,而我这里小奶鲫居多。  详情 回复 发表于 2017-8-8 16:44
[发帖际遇]:feiepuhai 辛苦发帖给予的奖励 1 千秋币,幸运女神偷偷放进了你的口袋.

渔获不错的

feiepuhai 发表于 2017-8-8 16:32
这种鱼用1#阿酷多,脱钩少,通杀

1#阿酷多比我用的一号伊豆(和2号的某无倒刺钩子大小差不多的,我轮换着用)要大不少,上两的鲫鱼用它不错,而我这里小奶鲫居多。

赤明魔尊 发表于 2017-8-8 16:14
这鱼获好小啊,还是挡针比较长?

挡针比较长,鱼也非常小,否则我就不放它们了

打错了,本来想说的是鱼护好小,打成鱼获了,哈哈  详情 回复 发表于 2017-8-9 09:33

玩的漂亮,真不错

渔获挺好,支持放生。。。。。。
[发帖际遇]:独钓深潭 共享好的菜地,奖励 1 千秋币.

无倒刺钩钓白条最容易跑鱼,鲫鱼就好多了。1#阿酷多钓两鲫?我都用3#的。

就是,以前我就不用无倒刺钩子,现在的渔获一般不要,就不定时的用用无倒刺钩子。3#的阿酷多我没有,但我感觉应该比1#的大多了。  详情 回复 发表于 2017-8-8 20:50
[发帖际遇]:关外浪人 乐于助人,奖励 1 千秋币.

不错啊 值得再玩
[发帖际遇]:老张的歌 辛苦发帖给予的奖励 3 千秋币,幸运女神偷偷放进了你的口袋.

相伴约钓也不错

这个地方还是不错的啊      

支持放流,貌似水好污哦

可能是拍照角度的原因。这也是黄河放过来的水。  详情 回复 发表于 2017-8-8 20:51
[发帖际遇]:沉默的命运 中大物了,辛苦的问候 ,奖励 1 千秋币.

冬天玩矶竿串钩是个不错的地方
[发帖际遇]:圣城钓客 在网吧玩通宵, 花费了3 金钱.

关外浪人 发表于 2017-8-8 18:46
无倒刺钩钓白条最容易跑鱼,鲫鱼就好多了。1#阿酷多钓两鲫?我都用3#的。

就是,以前我就不用无倒刺钩子,现在的渔获一般不要,就不定时的用用无倒刺钩子。3#的阿酷多我没有,但我感觉应该比1#的大多了。
[发帖际遇]:有鱼大家钓 有好的鱼获,忘记分享,降了 2 金钱

沉默的命运 发表于 2017-8-8 20:14
支持放流,貌似水好污哦

可能是拍照角度的原因。这也是黄河放过来的水。
[发帖际遇]:有鱼大家钓 分享一个好心情,奖励 3 千秋币.

不错的渔获
[发帖际遇]:静钓水中鱼 发现菜地不分享, 被处罚了2 千秋币.

不错的收获!
[发帖际遇]:海岛渔人 共享好的菜地,奖励 2 千秋币.