设为首页收藏本站

千秋钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

千秋钓鱼论坛--上好千秋钓鱼论坛--客友千秋钓鱼论坛--定龙千秋钓鱼论坛--三友渔具
千秋钓鱼论坛--巧而雅千秋钓鱼论坛--金鳞王千秋钓鱼论坛--富锐达

[野钓休闲] (原创)雷为鼓,雨为号,驰骋战场“关张赵”

~~~~~~【前言】~~~~~~
春,渐行渐远;夏,蹒跚而至;正值钓鱼的黄金季节,无奈资源匮乏,兴趣缺缺!每天疲于工作,却未料和客户(锋哥)的一次电话沟通,给我们带来了一次爽钓行!锋哥是我10来年的客户、朋友,有着共同的爱好!这次不经意间提起钓鱼,就定下了来永康休闲放松一次,美其名曰:来我司参观指导!
~~~~~~【出钓参数】~~~~~~
【时间】:2017年6月11日
【地点】:朋友的山坑小水库
【人物】:魔尊,大斌,锋哥
【天气】:多云转暴雨 20-29度
【路程】:单边15公里左右
【装备】:十六尺漱雨风  主1.5 子0.8/1.0;
【钩形】:4号/5号阿酷多
【浮漂】:17目阴天尾
【水深】:4米左右
【收费】:友情出钓,免费
【钓饵】:疯杀鲫,疯钓鲫
【鱼获】:鲫鱼,鳊鱼,白条,鲴鱼等
~~~~~~【出钓过程】~~~~~~
头天下午按时接到锋哥, 晚上自然少不了推杯换盏,灯红酒绿的节目;晚饭期间就让老总打电话给他的朋友,定好了明天的出钓行程!那小水库大斌以前有机会去过一次,我是苦无机会,满心期待;毕竟这样水好,鱼好,环境好的地方实在是难觅!
当晚喝至凌晨快1点钟;第二天一早忍着酒后的难受,5点半就出发去酒店接锋哥!路上还有半个小时的行程呢!天气预报说今天有暴雨,必须赶早,趁暴雨来临之前过了瘾头。
接上锋哥,一路飞驰;在高速路口与大斌会师,“关张赵”仨兄弟火速赶往战场,开始了今天的厮杀!怎知大斌兄弟不厚道啊,到达后直接占右大边位,左大边位自然是要留给锋哥的,我只能命苦的坐中间,夹心饼干!但是剪刀手还是要留下的!嘿嘿!
我这还在给锋哥和自己摆弄装备呢,大斌已经开始垂钓了!没办法,要调试好两个人的装备,速度就是比不过!
匆匆地做完准备工作,照片也懒得拍几张了,打几竿散炮,然后直接拉饵开钓!
却不知是因为暴雨前的宁静,几乎没什么鱼口,偶尔抓到几个信号,也都是小鲴鱼在闹;难得来几条鲫鱼,也总是连不了竿;看来都是路过的鱼,不成窝啊!
钓至11点多,乌云密布,暴雨倾盆!考虑早上也没好好吃个早饭,赶紧扔下装备,逃回车里,先下山去镇上吃口热乎食儿!也好好避避这天怒!
酒足饭饱之后,担心涨水漫过平台,装备都得打窝;火急火燎的又赶回钓点,趁这会雨势少弱,抓紧时间再过过瘾!一阵雷雨过后,鱼情倒是好了些,口也多起来了,都是个头均匀的小板鲫!
这还没爽上半小时呢,又一阵乌云密布!大雨像一片巨大的瀑布,从对面的山巅横扫着眼前的水面,遮天盖地地卷了起来!雷在低低的云层中间轰响着,震得人耳朵嗡嗡地响!闪电,时而用它那耀眼的蓝光,划破了黑沉沉的天空!心里嘀咕着还是得去躲避一下,大斌已经往车子里撤,我与锋哥商议,最终还是坚守阵地!锋哥下午5点多的高铁就要回去,不愿意错过这阵上鱼的高峰期,那我也只好舍命陪君子了!
雷为鼓,雨为号,鱼情更好,激战更酣!大斌也从车里下来,加入战阵,仨兄弟一阵冲锋厮杀,甚是爽快,哈哈!
动作慢慢的机械化了,也不知道到底钓了多少,只是感觉非常过瘾!看了看时间,趁着雨势稍下,赶紧收拾,催促锋哥赶紧撤,不能错过高铁的时间!提护上岸,一阵水花四溅,鱼儿拍水声是那么悦耳!
晒晒鱼护,留个合影是必须的!这次玩得实在过瘾,鱼获说明一切,哈哈!

评分

鱼老爱 + 20 + 20 + 5
济宁小钓童 + 12 + 12 + 3
fishmanxm + 20 + 20 + 5
潇湘 + 20 + 20 + 5
喜欢 + 16 + 16 + 5

爆护的节奏哦  羡慕

呵呵,这次确实玩得比较爽  详情 回复 发表于 2017-8-4 20:57
[发帖际遇]:风100 在论坛发帖时没有注意, 被小偷偷去了 4 金钱.

在论坛发帖时没有注意, 被小偷偷去了 4 金钱.

兄弟注意了,这样的回复是不允许的! 当心管理处罚噢!  详情 回复 发表于 2017-8-4 20:58
[发帖际遇]:风100 在论坛发帖时没有注意, 被小偷偷去了 2 金钱.

风100 发表于 2017-8-4 20:51
爆护的节奏哦  羡慕

呵呵,这次确实玩得比较爽   
[发帖际遇]:赤明魔尊 中大物了,辛苦的问候 ,奖励 6 千秋币.

风100 发表于 2017-8-4 20:52
在论坛发帖时没有注意, 被小偷偷去了 4 金钱.

兄弟注意了,这样的回复是不允许的! 当心管理处罚噢!  

真是太过瘾了,好生羡慕啊

哈哈,确实过瘾,只是没办法想去就去,正在怂恿老总去拿通行证,哈哈  详情 回复 发表于 2017-8-4 21:27

过过瘾 不错的

呵呵,这里可是过足瘾头了,  详情 回复 发表于 2017-8-4 21:27
[发帖际遇]:88wg 辛苦发帖给予的奖励 3 千秋币,幸运女神偷偷放进了你的口袋.

友情塘,注意分寸啊,你朋友在后面门缝看着

哈哈,没事,是老总的朋友呢,有钱人自己搞起来玩的,不在乎! 正在怂恿老总去拿通行证,哈哈  详情 回复 发表于 2017-8-4 21:28

谢谢精彩分享      

谢谢喜欢版主的支持哈  详情 回复 发表于 2017-8-4 21:28
[发帖际遇]:喜欢 中大物了,辛苦的问候 ,奖励 6 千秋币.

不错的渔获。

嗯嗯,这次鱼获比较满意,玩得过瘾的  详情 回复 发表于 2017-8-4 21:28
[发帖际遇]:静钓水中鱼 分享一个好心情,奖励 5 千秋币.

我爱飞鱼 发表于 2017-8-4 21:03
真是太过瘾了,好生羡慕啊

哈哈,确实过瘾,只是没办法想去就去,正在怂恿老总去拿通行证,哈哈
[发帖际遇]:赤明魔尊 中大物了,辛苦的问候 ,奖励 5 千秋币.

88wg 发表于 2017-8-4 21:03
过过瘾 不错的

呵呵,这里可是过足瘾头了,      

feiepuhai 发表于 2017-8-4 21:04
友情塘,注意分寸啊,你朋友在后面门缝看着

哈哈,没事,是老总的朋友呢,有钱人自己搞起来玩的,不在乎!
正在怂恿老总去拿通行证,哈哈
[发帖际遇]:赤明魔尊 共享好的菜地,奖励 5 千秋币.

谢谢喜欢版主的支持哈   

嗯嗯,这次鱼获比较满意,玩得过瘾的   

这次过足瘾了吧

哈哈,谢谢潇大,这次就是玩过瘾了,真是狂拉的节奏  详情 回复 发表于 2017-8-4 21:45

潇湘 发表于 2017-8-4 21:43
这次过足瘾了吧

哈哈,谢谢潇大,这次就是玩过瘾了,真是狂拉的节奏
[发帖际遇]:赤明魔尊 共享好的菜地,奖励 2 千秋币.

收获很不错,解毒了   

可不嘛,终于痛快的排了一次毒  详情 回复 发表于 2017-8-4 21:51
[发帖际遇]:钓个鱼 分享一个好心情,奖励 1 千秋币.

钓个鱼 发表于 2017-8-4 21:46
收获很不错,解毒了

可不嘛,终于痛快的排了一次毒

任务来袭再次拜读

欢迎来巡山,嘿嘿  详情 回复 发表于 2017-8-4 21:58